Бюджетные рецепты

Ароматный и нежный вишневый пирог с кокосовой крошкой


Ароматный и нежный вишневый пирог с кокосовой крошкой

Вишневый пирог – это идеальное блюдо для летнего периода, когда спелые ягоды черного цвета можно найти на каждом рынке. В сочетании с нежным тестом и ароматной кокосовой крошкой получается настоящий пирог мечты. Давайте приготовим его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Для основы:
    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 400 г свежих вишен
    • 50 г сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для кокосовой крошки:
    • 50 г муки
    • 30 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г кокосовой стружки

Калорийность:

Пирог получается очень нежным и ароматным. Калорийность одной порции составляет примерно 250 ккал.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и хорошо вымешайте. Затем добавьте яйцо и продолжайте мешать до получения однородного теста.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку. Вымойте и обсушите вишни. Смешайте вишни, сахар, крахмал и лимонный сок в миске. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части – одну для дна и боковой стенки формы, а вторую для крошки.
  6. Влейте половину теста в форму для пирогов и равномерно распределите его по дну и стенкам, предварительно смазанной маслом.
  7. Выложите вишневую начинку на основу пирога.
  8. Теперь приготовим кокосовую крошку. Для этого в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Распределите крошку сверху начинки.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-45 минут.
  10. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или ножом – они должны выйти сухими.
  11. Дайте пирогу немного остыть и подавайте его теплым или холодным.

Такой вишневый пирог с кокосовой крошкой прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте семью или гостей этим вкусным и ароматным десертом!

Статьи по теме

Back to top button