Бюджетные рецепты
Ароматный и нежный вишневый пирог с кокосовой крошкой
Ароматный и нежный вишневый пирог с кокосовой крошкой
Вишневый пирог – это идеальное блюдо для летнего периода, когда спелые ягоды черного цвета можно найти на каждом рынке. В сочетании с нежным тестом и ароматной кокосовой крошкой получается настоящий пирог мечты. Давайте приготовим его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Для основы:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для начинки:
- 400 г свежих вишен
- 50 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- Для кокосовой крошки:
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
Калорийность:
Пирог получается очень нежным и ароматным. Калорийность одной порции составляет примерно 250 ккал.
Приготовление:
- Для начала приготовим основу. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и хорошо вымешайте. Затем добавьте яйцо и продолжайте мешать до получения однородного теста.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В это время можно подготовить начинку. Вымойте и обсушите вишни. Смешайте вишни, сахар, крахмал и лимонный сок в миске. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части – одну для дна и боковой стенки формы, а вторую для крошки.
- Влейте половину теста в форму для пирогов и равномерно распределите его по дну и стенкам, предварительно смазанной маслом.
- Выложите вишневую начинку на основу пирога.
- Теперь приготовим кокосовую крошку. Для этого в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Распределите крошку сверху начинки.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или ножом – они должны выйти сухими.
- Дайте пирогу немного остыть и подавайте его теплым или холодным.
Такой вишневый пирог с кокосовой крошкой прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте семью или гостей этим вкусным и ароматным десертом!