Бюджетные рецепты

Грибной суп с маринованными груздями: Бюджетный рецепт с использованием отечественных грибов


Грибной суп с маринованными груздями


Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный грибной суп, находясь в экономических рамках. Для готовки использованы отечественные грибы. Главными ингредиентами являются:

  • грибы (либо шампиньоны) – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • маринованные грузди – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 л

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать все овощи (картофель, морковь, лук, чеснок).
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем лук.
  3. Добавить к луку морковь и жарить до мягкости.
  4. Когда морковь с луком подрумянятся, добавить в сковороду картофель и грибы (заранее вымытые и нарезанные).
  5. Добавить в сковороду воду, посолить и поперчить по вкусу, бросить в кастрюлю лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. После того как картофель и грибы будут сварены, добавить маринованные грузди и дать постоять на огне еще 10 минут.
  7. Готовый суп можно посыпать свежей зеленью и подавать горячим на стол.

Статьи по теме

Back to top button