Бюджетные рецепты
Грибной суп с маринованными груздями: Бюджетный рецепт с использованием отечественных грибов
Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный грибной суп, находясь в экономических рамках. Для готовки использованы отечественные грибы. Главными ингредиентами являются:
- грибы (либо шампиньоны) – 500 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- маринованные грузди – 200 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 2 л
Приготовление:
- Очистить и нарезать все овощи (картофель, морковь, лук, чеснок).
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем лук.
- Добавить к луку морковь и жарить до мягкости.
- Когда морковь с луком подрумянятся, добавить в сковороду картофель и грибы (заранее вымытые и нарезанные).
- Добавить в сковороду воду, посолить и поперчить по вкусу, бросить в кастрюлю лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- После того как картофель и грибы будут сварены, добавить маринованные грузди и дать постоять на огне еще 10 минут.
- Готовый суп можно посыпать свежей зеленью и подавать горячим на стол.