Болгур-салат с томатами и огурцами
Ингредиенты:
- 200 г болгура
- 2 огурца
- 3-4 помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Болгур залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы он набух.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук мелко нарезать.
- В большую миску выложить нарезанные овощи, добавить зелень и перемешать.
- Откинуть воду с болгура и добавить его в миску к овощам.
- В отдельной миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать до получения однородного соуса.
- Полить соусом салат и перемешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут, чтобы салат настоялся.
Болгур-салат с томатами и огурцами – это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, а также стать здоровее и стройнее. Благодаря использованию болгура, богатого клетчаткой и минералами, этот салат не только удовлетворит голод, но и обеспечит ваш организм питательными веществами.
Калорийность болгур-салата с томатами и огурцами составляет около 150 калорий на порцию, поэтому он отлично подходит для диетического питания.
Данное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Летом его можно подавать охлажденным, а зимой – теплым.
Приятного аппетита!