Бюджетные рецепты


Болгур-салат с томатами и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г болгура
  • 2 огурца
  • 3-4 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгур залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы он набух.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук мелко нарезать.
  3. В большую миску выложить нарезанные овощи, добавить зелень и перемешать.
  4. Откинуть воду с болгура и добавить его в миску к овощам.
  5. В отдельной миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать до получения однородного соуса.
  6. Полить соусом салат и перемешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут, чтобы салат настоялся.

Болгур-салат с томатами и огурцами – это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, а также стать здоровее и стройнее. Благодаря использованию болгура, богатого клетчаткой и минералами, этот салат не только удовлетворит голод, но и обеспечит ваш организм питательными веществами.

Калорийность болгур-салата с томатами и огурцами составляет около 150 калорий на порцию, поэтому он отлично подходит для диетического питания.

Данное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Летом его можно подавать охлажденным, а зимой – теплым.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button