Бюджетные рецепты

Ароматный и сочный рецепт куриного фрикасе с овощами

Ароматный и сочный рецепт куриного фрикасе с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • Петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очисти лук и морковь, нарежь их кубиками. Перец болгарский также нарежь кубиками.
  3. Разогрей сковороду с маслом и обжарь филе куриной грудки до золотистого цвета. Переложи филе на тарелку.
  4. На сковороде, где жарилось филе, обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь и перец болгарский, обжаривай все вместе 5-7 минут.
  5. Добавь муку, перемешай и обжарь еще 1-2 минуты.
  6. Положи обжаренные овощи в кастрюлю, добавь туда куриной бульон и сливки. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи до кипения.
  7. Добавь обжаренное филе в кастрюлю и тушите все вместе на низком огне около 20-30 минут.
  8. Правильно приготовленный фрикасе должен получиться густым и ароматным.

Калорийность:

Калорийность куриного фрикасе с овощами составляет примерно 280 калорий на 100 грамм.

Совет от диетолога:

Для более полноценного и здорового приема пищи, рекомендуется подавать куриное фрикасе с овощами с свежими зелеными листьями салата, которые обогатят блюдо витаминами и минералами.

Статьи по теме

Back to top button