Бюджетные рецепты

Пельмени: Классический рецепт домашних пельменей с соусом



Пельмени: Классический рецепт домашних пельменей с соусом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла для обжаривания
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перемешать муку, яйца и воду в емкости для замеса теста.
  2. Постепенно добавлять воду и мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Смешать фарш с измельченной луковицей и чесноком. Подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок в тонкий лист.
  6. Вырезать круглые кружки теста, используя форму или стаканчик.
  7. На каждый круг теста выложить небольшое количество начинки и аккуратно сложить пельмень.
  8. Повторять процесс, пока тесто и начинка не закончатся.
  9. В кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль, затем аккуратно опустить пельмени.
  10. Варить пельмени в кипящей воде около 10 минут до готовности.
  11. Во время варки взбить сливочное масло с сметаной и добавить специи по вкусу.
  12. Подавать горячие пельмени с соусом.

Советы и рекомендации:

  • Если тесто получилось слишком сухим или жестким, добавьте немного воды. Если, наоборот, слишком мягким или липким, посыпьте муки.
  • Обжаривание лука и чеснока до добавления в фарш добавит более сложный, насыщенный вкус начинке.
  • Можно заморозить неваренные пельмени и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Соус можно добавить и наперед приготовить, а затем подогреть перед подачей.

Статьи по теме

Back to top button