Бюджетные рецепты
Суп-харчо с говядиной: острый рецепт национального блюда
Суп-харчо с говядиной: острый рецепт национального блюда
Суп-харчо – национальное узбекское блюдо, которое знаменито своей остротой и насыщенным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол и согреет в холодные зимние дни. Рецепт супа-харчо с говядиной – один из самых популярных вариантов. Приготовление данного блюда очень простое и экономичное, а результата вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 красный перец чили
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка зиры
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
- вода
Приготовление:
- Натрите лук и чеснок, морковку на крупной терке.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте лук с чесноком и морковку, жарьте 3-5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте молотый перец и зиру, жарьте еще 1-2 минуты.
- Залейте все горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты, добавьте лавровые листья и нарезанный красный перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-2 часов до готовности мяса.
- Добавьте соль и перец по вкусу и дайте постоять на огне еще 5-10 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Калорийность супа-харчо с говядиной – около 200-250 калорий на 100 грамм продукта.
Приятного аппетита!