Бюджетные рецепты

Суп-харчо с говядиной: острый рецепт национального блюда

Суп-харчо с говядиной: острый рецепт национального блюда

Суп-харчо – национальное узбекское блюдо, которое знаменито своей остротой и насыщенным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол и согреет в холодные зимние дни. Рецепт супа-харчо с говядиной – один из самых популярных вариантов. Приготовление данного блюда очень простое и экономичное, а результата вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • вода

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок, морковку на крупной терке.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук с чесноком и морковку, жарьте 3-5 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте молотый перец и зиру, жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Залейте все горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты, добавьте лавровые листья и нарезанный красный перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-2 часов до готовности мяса.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте постоять на огне еще 5-10 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Калорийность супа-харчо с говядиной – около 200-250 калорий на 100 грамм продукта.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button