Бюджетные рецепты

Кухня по дешевке: Блюда, которые удивят своей вкусностью и доступностью


Кухня по дешевке: Блюда, которые удивят своей вкусностью и доступностью


Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Сковороду разогреть на среднем огне, залить растительным маслом.
  4. Когда масло готово, формировать оладьи из теста и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать с любимым наполнением (мед, варенье, сметана и т.д.).

Картофельный пирог

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г муки
  • 75 г маргарина
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г творога
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой и поставить на плиту готовить на среднем огне до мягкости.
  2. Пока картофель готовится, приготовить тесто. Для этого соединить муку, маргарин, яйцо, соль и перец. Тщательно замесить тесто.
  3. Готовую массу выложить в форму, сформовать бортики и проколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке классического пресса при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
  4. Натрите творог и смешайте его с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вынуть пирог из духовки и выложить на него начинку.
  6. Допекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавать горячим. Украсить зеленью.

Рисовая кашица с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить водой на 30 минут.
  2. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Сковороду разогреть на среднем огне, залить маслом. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить рис в сковороду и перемешать с овощами.
  5. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Овощное рагу с макаронами

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 150 г макарон
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Морковь, лук, картофель и перец порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, залить маслом. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Варить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Посолить и поперчить рагу по вкусу.
  6. Подавать горячим с макаронами. Украсить зеленью.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яблоко
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить манную крупу, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  3. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно.
  4. Вылить творожную массу в форму сверху.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  6. Подавать горячим или холодным.

Статьи по теме

Back to top button