Бюджетные рецепты
Кухня по дешевке: Блюда, которые удивят своей вкусностью и доступностью
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Творог смешать с яйцами, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымешать тесто.
- Сковороду разогреть на среднем огне, залить растительным маслом.
- Когда масло готово, формировать оладьи из теста и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать с любимым наполнением (мед, варенье, сметана и т.д.).
Картофельный пирог
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 200 г муки
- 75 г маргарина
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 100 г творога
- зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой и поставить на плиту готовить на среднем огне до мягкости.
- Пока картофель готовится, приготовить тесто. Для этого соединить муку, маргарин, яйцо, соль и перец. Тщательно замесить тесто.
- Готовую массу выложить в форму, сформовать бортики и проколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке классического пресса при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
- Натрите творог и смешайте его с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вынуть пирог из духовки и выложить на него начинку.
- Допекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавать горячим. Украсить зеленью.
Рисовая кашица с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Рис промыть и залить водой на 30 минут.
- Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Сковороду разогреть на среднем огне, залить маслом. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
- Добавить рис в сковороду и перемешать с овощами.
- Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Овощное рагу с макаронами
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 400 г томатной пасты
- 150 г макарон
- подсолнечное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Морковь, лук, картофель и перец порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Сковороду разогреть на среднем огне, залить маслом. Обжарить овощи до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Варить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Посолить и поперчить рагу по вкусу.
- Подавать горячим с макаронами. Украсить зеленью.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сахара
- 1 яблоко
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Приготовление:
- Творог смешать с яйцами, добавить манную крупу, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно.
- Вылить творожную массу в форму сверху.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Подавать горячим или холодным.