Бюджетные рецепты
Котлеты по-киевски: Сочные куриные котлеты с нежным сливочным начинкой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г масла
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сухарей
- 1 луковица
- соль, перец
- мука и яйца для панировки
Начинка:
Взбейте масло до кремовой консистенции. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Оставьте на время.
Приготовление:
- Филе измельчите в мясорубке или блендере. Переложите в миску.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к филе.
- Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте плоские котлеты из массы. На каждую выложите небольшое количество начинки из сливочного масла.
- Закройте котлету, взяв края мясной массы и слегка защипнув. Не давите слишком сильно, чтобы сливочная начинка не вытекла.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте. Поместите муку в отдельную миску. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты по каждой стороне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем отправьте в духовку на 15-20 минут для полного прожаривания.
- Подавайте котлеты горячими, с картофелем-пюре или любой другой гарнир.
Советы и рекомендации:
- Чтобы сливочная начинка оставалась в котлете, ее нужно не слишком много добавлять. Примерно по чайной ложке на каждую котлету.
- Если вам не нравится куриное филе, вы можете использовать другой вид мяса.
- Не обжаривайте котлеты на очень высоком огне, чтобы снаружи они не подгорели, а внутри были сочными.