Бюджетные рецепты

Котлеты по-киевски: Сочные куриные котлеты с нежным сливочным начинкой


Котлеты по-киевски: Сочные куриные котлеты с нежным сливочным начинкой


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г масла
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сухарей
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • мука и яйца для панировки

Начинка:

Взбейте масло до кремовой консистенции. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Оставьте на время.

Приготовление:

  1. Филе измельчите в мясорубке или блендере. Переложите в миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к филе.
  3. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте плоские котлеты из массы. На каждую выложите небольшое количество начинки из сливочного масла.
  5. Закройте котлету, взяв края мясной массы и слегка защипнув. Не давите слишком сильно, чтобы сливочная начинка не вытекла.
  6. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте. Поместите муку в отдельную миску. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и снова в муке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты по каждой стороне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем отправьте в духовку на 15-20 минут для полного прожаривания.
  8. Подавайте котлеты горячими, с картофелем-пюре или любой другой гарнир.

Советы и рекомендации:

  • Чтобы сливочная начинка оставалась в котлете, ее нужно не слишком много добавлять. Примерно по чайной ложке на каждую котлету.
  • Если вам не нравится куриное филе, вы можете использовать другой вид мяса.
  • Не обжаривайте котлеты на очень высоком огне, чтобы снаружи они не подгорели, а внутри были сочными.

Статьи по теме

Back to top button