Бюджетные рецепты

Рецепт картофельных галет с луком и зеленью

Картофельные галеты с луком и зеленью – это прекрасное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным картофельным блюдам. Галеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. В этой статье я поделюсь с вами идеальным рецептом приготовления этих галет.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 большой лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик – на ваш выбор)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарубите на крупной терке. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и муку. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите на разогретую сковороду порцию смеси и формируйте галету с помощью ложки. Поставьте еще несколько галет на сковороду, оставляя между ними небольшие интервалы.
  5. Жарьте галеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Это обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны. Поставьте готовые галеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится смесь.
  7. Подавайте картофельные галеты с луком и зеленью горячими, украсивши их свежей зеленью на ваш вкус.

Калорийность одной порции картофельных галет с луком и зеленью составляет примерно 200 калорий. Это относительно низкокалорийное блюдо, поэтому оно отлично подходит для диетического питания.

Для того чтобы галеты получились хрустящими, вы можете добавить в смесь тонко нарезанные орехи или семена подсолнечника.

Также, чтобы приготовление галет было еще более быстрым и удобным, можно заранее нарезать картофель и лук, а также приготовить смесь из яйца и муки. Храните эти компоненты в холодильнике до момента приготовления блюда.

Итак, приготовьте вкусные и ароматные картофельные галеты с луком и зеленью, и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Статьи по теме

Back to top button