Бюджетные рецепты

Салат Цезарь с курицей рецепт: освежающая классика с нотками куриного мяса

Салат Цезарь – одна из самых популярных и любимых закусок нашего времени. Это простой и быстрый способ приготовить вкусную и освежающую закуску для всей семьи. Сегодня мы предлагаем рецепт салата Цезарь с курицей, который станет идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 головка салата Романо или другого зеленого салата
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриные грудки на тонкие ломтики и обжарь на сковороде на среднем огне в течение 10–12 минут, пока не станут золотистыми.
  2. Вымой салат, оставив все листья целыми, и высуши их на бумажных полотенцах.
  3. Свари яйца вкрутую, остуди их, очисти от скорлупы и нарежь кубиками.
  4. Смешай оливковое масло, соевый соус и выдавленный чеснок в небольшой миске.
  5. Обжарь хлебные крошки на сковороде на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Подготовь соус. Для этого смешай майонез, оливковое масло, соевый соус и 2 ст. л. тертого сыра Пармезана в миске и добавь соли и перца по вкусу.
  7. Разложи листья салата на тарелку, сверху выложи обжаренные куриные ломтики, нарезанные яйца, хлебные крошки и остатки тертого сыра.
  8. Полей салат соусом и подавай на стол.

Салат Цезарь с курицей готов! Это прекрасный способ порадовать своих близких вкусной и сытной закуской.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button