Бюджетные рецепты

квас рецепт


Рецепт кваса


Квас – традиционный русский напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Розовые ягоды – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезать крупными кусками и залить кипятком (1 л). Оставить на 12 часов настояться.
  2. Откинуть верхние слои жидкости, а оставшуюся воду (2 л) процедить через марлю.
  3. Добавить сахар и разрыхлитель теста в полученную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  4. Розовые ягоды измельчить и добавить в полученную смесь.
  5. Оставить квас на 2 дня при комнатной температуре. Периодически перемешивать.
  6. Готовый квас процедить и налить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Советы

  • Вместо розовых ягод можно использовать мятный лист или корицу.
  • Не добавляйте слишком много разрыхлителя, чтобы квас не получился газированным.

Статьи по теме

Back to top button