Бюджетные рецепты
квас рецепт
Квас – традиционный русский напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб – 500 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Розовые ягоды – по вкусу
Процесс приготовления
- Хлеб нарезать крупными кусками и залить кипятком (1 л). Оставить на 12 часов настояться.
- Откинуть верхние слои жидкости, а оставшуюся воду (2 л) процедить через марлю.
- Добавить сахар и разрыхлитель теста в полученную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- Розовые ягоды измельчить и добавить в полученную смесь.
- Оставить квас на 2 дня при комнатной температуре. Периодически перемешивать.
- Готовый квас процедить и налить в бутылки. Хранить в холодильнике.
Советы
- Вместо розовых ягод можно использовать мятный лист или корицу.
- Не добавляйте слишком много разрыхлителя, чтобы квас не получился газированным.