Бюджетные рецепты

Легкий и освежающий рецепт морского окуня с лимоном и зеленью

Легкий и освежающий рецепт морского окуня с лимоном и зеленью

Морской окунь – одна из самых популярных рыбных деликатесов, которая обладает нежным вкусом и богата полезными веществами. К тому же, приготовление окуня очень простое и занимает минимум времени. В данном рецепте мы сочетаем его с лимоном и ароматной зеленью, что добавляет блюду освежающий и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 филе
  • Лимон – 1 штук
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Калорийность: 100 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Вымыть и просушить филе морского окуня.
  2. Натереть филе солью и перцем с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Обжарить филе морского окуня на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Добавить сок лимона на сковороду и продолжить готовить окуня еще 2-3 минуты.
  7. Подать морского окуня на тарелку и посыпать свежей зеленью сверху.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир к овощной салату или картофельным пюре. Зелень и лимон подчеркивают нежный вкус морского окуня, а приготовление на оливковом масле делает блюдо еще более полезным и диетическим.

Приятного аппетита!

С уважением,

Ваш диетолог

Статьи по теме

Back to top button