Бюджетные рецепты
Легкий и освежающий рецепт морского окуня с лимоном и зеленью
Легкий и освежающий рецепт морского окуня с лимоном и зеленью
Морской окунь – одна из самых популярных рыбных деликатесов, которая обладает нежным вкусом и богата полезными веществами. К тому же, приготовление окуня очень простое и занимает минимум времени. В данном рецепте мы сочетаем его с лимоном и ароматной зеленью, что добавляет блюду освежающий и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 филе
- Лимон – 1 штук
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Калорийность: 100 ккал/100 г
Приготовление:
- Вымыть и просушить филе морского окуня.
- Натереть филе солью и перцем с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Выжать сок из лимона.
- Обжарить филе морского окуня на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавить сок лимона на сковороду и продолжить готовить окуня еще 2-3 минуты.
- Подать морского окуня на тарелку и посыпать свежей зеленью сверху.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир к овощной салату или картофельным пюре. Зелень и лимон подчеркивают нежный вкус морского окуня, а приготовление на оливковом масле делает блюдо еще более полезным и диетическим.
Приятного аппетита!
С уважением,
Ваш диетолог