Бюджетные рецепты

Куриные котлеты с сыром и грибным соусом

Куриные котлеты с сыром и грибным соусом – это блюдо с насыщенным вкусом и пикантными нотками. Приготовить его очень просто, а результат порадует как взрослых, так и детей. Итак, давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Первым делом нужно приготовить куриное филе. Для этого его необходимо мелко порезать или пропустить через мясорубку. Также измельчите лук и чеснок.
  2. Смешайте в миске куриное филе, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Следующим шагом является приготовление начинки из твердого сыра. Натрите сыр на крупной терке и оставьте его в стороне.
  4. Возьмите небольшую порцию фарша, сформуйте плоский котлетку на ладони и положите на нее чайную ложку натертого сыра в центре. Закройте котлетку, придавая ей круглую форму и немного плоскую.
  5. Повторяйте эту операцию с оставшимся фаршем и сыром, пока не закончится.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые котлеты можно подавать на стол с грибным соусом. Для его приготовления вам потребуется следующее:

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции для грибного соуса:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
  4. Подавайте котлеты с грибным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда:
– 1 котлета с грибным соусом: около 280 калорий.

Лайфхак: для более пикантного вкуса вы можете добавить в начинку котлет немного измельченного зеленого лука или перепелиные яйца.

Статьи по теме

Back to top button