Бюджетные рецепты
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом – это блюдо с насыщенным вкусом и пикантными нотками. Приготовить его очень просто, а результат порадует как взрослых, так и детей. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Первым делом нужно приготовить куриное филе. Для этого его необходимо мелко порезать или пропустить через мясорубку. Также измельчите лук и чеснок.
- Смешайте в миске куриное филе, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Следующим шагом является приготовление начинки из твердого сыра. Натрите сыр на крупной терке и оставьте его в стороне.
- Возьмите небольшую порцию фарша, сформуйте плоский котлетку на ладони и положите на нее чайную ложку натертого сыра в центре. Закройте котлетку, придавая ей круглую форму и немного плоскую.
- Повторяйте эту операцию с оставшимся фаршем и сыром, пока не закончится.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты можно подавать на стол с грибным соусом. Для его приготовления вам потребуется следующее:
Ингредиенты для грибного соуса:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, перец – по вкусу
Инструкции для грибного соуса:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
- Подавайте котлеты с грибным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Калорийность блюда:
– 1 котлета с грибным соусом: около 280 калорий.
Лайфхак: для более пикантного вкуса вы можете добавить в начинку котлет немного измельченного зеленого лука или перепелиные яйца.