Бюджетные рецепты

Сытный и аппетитный рецепт картофельного супа с копчеными колбасками

Картофельный суп с копчеными колбасками

Картофельный суп с копчеными колбасками – это сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Он отлично согреет в холодное время года и придется по вкусу всей семье. Приготовить его очень просто, а результат впечатлит вас своей нежностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Калорийность:

Приблизительная калорийность блюда – 320 ккал на порцию.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  4. Переложите обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности (около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким).
  6. Колбаски нарежьте кружочками и добавьте в суп за 5-7 минут до окончания варки.
  7. Подавайте горячий картофельный суп с копчеными колбасками, посыпав свежей зеленью.

Не забывайте, что картофельный суп с копчеными колбасками является полноценным блюдом, содержащим углеводы, белки и жиры. Он удовлетворит ваш голод и даст вам необходимую энергию. Однако, если вы следите за своим рационом или находитесь на диете, рекомендуется контролировать порции и общую калорийность приема пищи.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button