Бюджетные рецепты

Праздничный рецепт запеченной курочки с лимоном и розмарином

Праздничный рецепт запеченной курочки с лимоном и розмарином

Курица – это один из самых популярных и универсальных продуктов в русской кухне. А если приготовить ее с добавлением свежего лимона и ароматного розмарина, то получится настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от лишних кожиц, перьев и внутренностей. Промойте ее в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из одной половинки. Вторую половинку нарежьте ломтиками.
  3. Розмарин промойте и отделите листочки от веточек.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Смешайте лимонный сок, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Натрите курицу полученной смесью, как внутри, так и снаружи. Пусть мясо пропитается ароматами.
  7. Оставьте курочку в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
  8. Смажьте форму или противень оливковым маслом и выложите на него курицу.
  9. Положите рядом с курицей ломтики лимона и веточки розмарина для аромата.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы. Проверьте готовность, проколоть мясо ножом – сок должен быть прозрачным.
  12. Выньте запеченную курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

Теперь запеченная курица с лимоном и розмарином готова к подаче на стол. Она нежная, сочная и ароматная. Подавайте ее с помидорами или огурцами, для добавления свежести, и зеленым салатом.

Калорийность:

Калорийность одной порции составляет около 300-350 калорий, в зависимости от размера курицы.

Помните, приготовление пищи – это искусство сочетания вкуса и пользы для организма. Будьте внимательны к выбору ингредиентов, контролируйте калорийность приготовленных блюд и не забывайте о разнообразии в рационе. Здоровое питание – красота и долголетие!

Статьи по теме

Back to top button