Бюджетные рецепты
Борщ с капустой и свеклой: Популярное русское блюдо с отечественными овощами
Борщ – это одно из самых известных и любимых блюд в России. Наша версия борща отличается тем, что в ней много капусты и свеклы, что делает ее более экономичной и бюджетной. Вот как приготовить борщ:
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 свеклы
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 4 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2 ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Нарежьте капусту, свеклу, лук, морковь и картофель кубиками.
- Разогрейте кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
- Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте капусту и залейте водой. Добавьте картофель.
- Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и листья сельдерея.
- Дайте постоять около 10 минут, чтобы ароматы соединились.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с зеленью и сметаной, если хотите.