Бюджетные рецепты

Борщ с капустой и свеклой: Популярное русское блюдо с отечественными овощами


Борщ с капустой и свеклой


Борщ – это одно из самых известных и любимых блюд в России. Наша версия борща отличается тем, что в ней много капусты и свеклы, что делает ее более экономичной и бюджетной. Вот как приготовить борщ:

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, свеклу, лук, морковь и картофель кубиками.
  2. Разогрейте кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  3. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и свеклу и жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте капусту и залейте водой. Добавьте картофель.
  6. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте чеснок и листья сельдерея.
  8. Дайте постоять около 10 минут, чтобы ароматы соединились.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Подавайте с зеленью и сметаной, если хотите.

Статьи по теме

Back to top button