Бюджетные рецепты

Куриные котлеты с пармезаном и зеленью: рецепт секретного ингредиента

Куриные котлеты с пармезаном и зеленью: рецепт секретного ингредиента

Куриные котлеты – это простое и вкусное блюдо, которое может спасти ситуацию, когда времени на готовку мало. А если добавить пармезан и зелень, то получится настоящая вкуснятина, которая займет достойное место на столе. Вот рецепт, как приготовить куриные котлеты с пармезаном и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, нарежьте его на кусочки, зелень измельчите.
  2. Положите мясо в блендер или мясорубку, добавьте яйцо, натертый пармезан, зелень петрушки и кинзы, сметану, соль и перец по вкусу. Взбейте всю массу до однородности.
  3. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы сухари набухли и котлеты получились более плотными.
  4. Слепите небольшие котлеты (желательно, чтобы были одинакового размера), придавите их легко руками, чтобы не распадались во время жарки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Выложите котлеты на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте горячими, можно с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита! Куриные котлеты с пармезаном и зеленью готовы.

Статьи по теме

Back to top button