Бюджетные рецепты
Куриные котлеты с пармезаном и зеленью: рецепт секретного ингредиента
Куриные котлеты с пармезаном и зеленью: рецепт секретного ингредиента
Куриные котлеты – это простое и вкусное блюдо, которое может спасти ситуацию, когда времени на готовку мало. А если добавить пармезан и зелень, то получится настоящая вкуснятина, которая займет достойное место на столе. Вот рецепт, как приготовить куриные котлеты с пармезаном и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра пармезан
- 1 столовая ложка зелени петрушки
- 1 столовая ложка зелени кинзы
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, нарежьте его на кусочки, зелень измельчите.
- Положите мясо в блендер или мясорубку, добавьте яйцо, натертый пармезан, зелень петрушки и кинзы, сметану, соль и перец по вкусу. Взбейте всю массу до однородности.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы сухари набухли и котлеты получились более плотными.
- Слепите небольшие котлеты (желательно, чтобы были одинакового размера), придавите их легко руками, чтобы не распадались во время жарки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Выложите котлеты на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте горячими, можно с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита! Куриные котлеты с пармезаном и зеленью готовы.