Легкий и аппетитный рецепт картофельного супа с куриной грудкой
Рецепт картофельного супа с куриной грудкой
Картофельный суп с куриной грудкой – это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а также обладает низкой калорийностью. Приготовить такой суп очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
- На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарубленные кубиками картофель и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне около 5 минут.
- Верните обжаренную куриную грудку в сковороду с овощами и перемешайте.
- Постепенно добавляйте куриной бульон. Принципиально важно, чтобы жидкости было достаточно, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- После этого суп можно снять с огня и дать настаиваться несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Картофельный суп с куриной грудкой готов! Вы можете подавать его горячим или охлажденным. Можно добавить немного зелени или крутона для дополнительного вкуса и украшения.
Калорийность:
Картофельный суп с куриной грудкой (на 1 порцию) – около 300 ккал.
Важно помнить, что для сохранения полезных свойств и низкой калорийности блюда, рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты. Также, не забывайте о соблюдении режима приема пищи и умеренных порциях, чтобы достичь оптимальных результатов в вашей диете. Приятного аппетита!